Se quiser viver bem e com saúde, migre para a dieta vegetariana!

A dieta vegetariana começa a predominar porque não tem química e seus sabores são bastante variados! Migre para comidas menos pesadas, Seu corpo e sua mente vão te agradecer. A natureza também! 

Primeira passo do vegetariano: consultar um nutricionista!

Antes de querer assumir o vegetarianismo que, na verdade, poderá ser a ante-sala do veganismo, consulte um especilista da área para que lhe forneça as coordenadas da sua nova dieta. Tudo será de acordo com seu biotipo, a fim de que sua saúde não saia prejudicada.

Em seguida, tenha em mãos um bom planejamento, além do cardápio da primeira semana, depois da segunda e assim, sucessivamente. 

A dieta vegetariana só será coroada com sucesso, se houver:

  • Organização: seu cardápio precisa conter os variados tipos de comida, com respectivo valor nutricional. Pesquisa em websites confiáveis, é também recomendado para chegar nesse ponto.

  • Método: após a elaboração do cardápio, crie seu próprio cronograma ou calendário. Cada dia, um tipo de alimento. Melhor é não cair na rotina. Depois, vira hábito e fica instintivo.

  • Responsabilidade: evite "deixar pra depois". Siga, com rigor, seu planejamento. Quebrar os novos hábitos, significa que você não levou a sério seu novo estilo de vida. Evite isso para que, no final, sua dieta vegetariana vire um costume normal. 

A parte mental é a primeira barreira a ser ultrapassada! 

Lista de alimentos-padrão que fazem parte de uma dieta vegetariana moderada:

  • Macarrão: alimento que pode ser ser ingerido com variados tipos de molho. Prefira o macarrão de massa integral, de melhor custo-benefício nutricional. Adicione vegetais salteados, legumes, tofu e outros que você goste. 

  • Vegetais: as populares dietas de restrição de carboidratos, colocam muitos vegetais na lista de exclusões. Uma dieta vegetariana bem balanceada e programada, permite um leque maior de variações. O segredo é ter imaginação na hora de criar seus pratos. Sempre tem novidade aparecendo! O resto é contigo!  

  • Frutas: é o adoçante natural que substitui o açúcar convencional! Cruas ou grelhadas, as frutas ficam ótimas em saladas, na forma de purê, num molho ou marinadas. Para acompanhar seu rango, desce bem um suco com polpa de fruta. 

  • Laticínios: existe uma ala de vegetarianos que aboliu os derivados de leite. Nesse ponto, já estão aderindo o sistema vaganista. A galera com intolerância à lactose, nem se fala! Essa, naturalmente, se afasta do leite, manteiga, queijo e ovos. Poucos vegetarianos adotam os laticínios, portanto. Vale também com relação aos frutos do mar.

  • Legumes:  por causa do crescente aumento de vegetarianos no mundo, existe uma grande variedade de receitas no mercado, incluindo feijão, ervilhas, lentilhas, dentre outros legumes. Esses grãos, por serem ricos em fibra, fazem muito bem para o sistema digestivo, principalmente.

  • Substitutos para a carne: a turma que encontra dificuldade em abandonar velhos hábitos carnívoros, não ficou na mão. Já existem alternativas saborosas para substituir o paladar da carne. Hambúrguer com carne de soja, grão de bico e até de feijão fradinho, vêm fazendo muito sucesso. O mesmo acontece com o cachorro quente.  

Vegetais cozidos perdem seu valor protéico?

É comum ouvirmos que o cozimento de vegetais é prejudicial, pois os faz perder seu valor nutricional quando cozidos acima de 40°C.

U.S. News & World Report, por exemplo, aponta que a vitamina C pode ser facilmente destruída, se exposta ao calor. Brócolis, pimentas e folhas verdes possuem vitamina C, além de vitaminas do complexo B, como niacina, tiamina, riboflavina e biotina. Para os defensores de dietas cruas, alimentos crus retardam o envelhecimento e previnem doenças. 

Essa crença, porém, começou a ser derrubada em 2002!

O pensamento de que existe perda de proteína nos vegetais cozidos, começou a ser desconstruído após um estudo feito pela  Harvard Health e publicado num jornal de agricultura e de química alimentar dos Estados Unidos e depois mundo afora.

Foi constatado que no cozimento do tomate, é liberada grande quantidade de licopeno!

Essa substância é um antioxidante que reduz o risco de doenças cardíacas e de alguns tipos de câncer. O cozimento de vegetais também aumenta a quantidade do cálcio que fornecem. Ou seja, eles passam a oferecer mais minerais do que quando crus, favorecendo sua absorção pelo organismo. 

As razões para mudar seus hábitos alimentares, são muitas. Além dos benefícios para a saúde, ainda existem as considerações morais, pois essa alteração favorece a redução da degradação ambiental, diretamente associada ao vegetarianismo e veganismo.



Com a sua nova dieta vegtariana, sua sáude, os animais e a natureza, agradecem!

Migrar para para a dieta vegetariana é ter coragem de alterar o jogo! Peitar o Sistema, fazendo bem para si mesmo e para que seu planeta seja um lugar melhor para viver! 

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