Aprenda a plantar com técnica e muito amor!

Plantar é uma arte que requer técnica e pesquisa, para se aprimorar com as novidades que sempre surgem. Como a utilização de pesticidas continua alta, o jeito é se alimentar do que se planta. Ou conhecer a origem do alimento. Conheça alguns macetes para plantar assim! 

Num país onde a natureza foi tão pródiga, ensine as crianças a plantar também! 

No solo deste país, em se plantando, tudo dá! Quanto mais alimentos naturais e menos industrializados, melhor para a saúde e para o meio ambiente!

Do que adianta saborear seu vegetal favorito, para depois ficar sabendo que foi aplicado agrotóxico no seu cultivo! Então, o jeito é pesquisar a procedência antes de comprar qualquer alimento!

A boa notícia para interromper essa corrente de agrotóxicos: já existe  fertilizante natural. Trata-se de um composto que substitui o glisofato, principal ativo dos pesticidas.

Continua alta a agricultura de verduras que levam pesticida! 

Alimentos que recebem pesticidas no seu cultivo: 

  • Alface

  • Abacaxi

  • Beterraba

  • Cenoura

  • Morango

  • Pepino

  • Pimentão

A solução é a produção própria ou conhecer a origem dos alimentos que consome.

Não se discute que ter a própria plantação de frutas, legumes e verduras, ainda é um esporte caro. Mas, se a moda pega, a tendência, é baixar os preços dos alimentos mais convencionais! 

“Quanto maior a procura, menor o custo de produção e de comercialização. Desse modo os produtos orgânicos estarão ao alcance de todos, ocm a própria horta ou conhecendo a procedência!”

Apesar da tendência dizer o oposto, ainda se consegue achar produto orgânico com preços legais. Pesquise melhor. Muitos bairros contam com vendinhas ou feiras de orgânicos com preços bem atraentes. E você ainda pode entrar nessa parada, vendendo o que produzir! Todo mundo ganha! 

 Etapas para começar a própria horta:

  1. Escolha do local: primeiro de tudo, escolha onde sua hortinha vai ficar. O lugar escolhido deverá receber luz solar pelo menos durante 5 ou 6 horas por dia. Evite locais onde bate muito vento.
  2. Tipo de solo: o solo deve ser “fofo” para que a entrada de nutrientes coincida com o crescimento do sistema radicular. Não deixe de irrigar a terra, periodicamente, mas não a deixe encharcada para que não ocorra a proliferação de fungos ou bactérias. Para plantar em vasos, use a terra que é conhecida como substrato, que já é preparada, isto é tem a adubação orgânica correta.
  3. Tipo de adubo: existem vários tipos de adubaçãoe Bokashi é nome do adubo orgânico, rico em nutrientes. Outro tipo de adubação pode ser feito com casca de ovos ou borra de café, dentre outros.

A arte de plantar! 

  1. Revolva a terra de forma a esta estar preparada para receber as sementes de orgânicos;
  2. Misture o adubo ou a compostagem orgânicana terra preparada;
  3. Com um ancinho alise toda a terra de forma a que ganhe um contorno arredondado;
  4. O seu canteiro tem que ficar 20 cm acima do nível do terreno;
  5. A largura do canteiro deverá ser no máximo 1,20 m
  6. Capine sempre que necessário para retirar ervas daninhas que podem querer roubar os nutrientes da galera que você plantou.
  7. Faça um monitoramento do crescimento das plantas. É legal registrar e fotografar o processo de desenvolvimento do seu futuro alimento! 

Plantar o próprio alimento é mais saudável para o corpo e a mente! 

Como a Greenco, espalhe essa ideia de plantar alimento orgânico, com técnica e amor! Aproveite a sua independência e confira aqui alguns orgânicos, como camisetas, vestidos e tênis!